19 décembre 2008
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Encore une recette très facile a réaliser et qui en plus ne demande que très peu de temps de réalisation.
Autant que possible, j'essaie de mettre les photos des ingrédients utilisés...;ce qui vous aidera certainement pour vos listes de commissions....Apres, à chacun de prendre la marque qu'il veut....moi j'opte souvent pour la marque du magasin en question.....
LISTE DES INGREDIENTS:
- 1 boite de chili con carne (une petite)
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 petite boite de maïs
- 1 chorizzo
- 2 avocats bien murs
- 1 petit pot de sauce tomate
- 4 escalopes de poulet (a peu près 700gr)
- 1 pot de sauce mexicaine médium
- 130 gr (a peu près) de riz
- sel, piment de cayenne, colorant alimentaire jaune.
PREPARATION:
- cuire les escalopes sur une assiette recouverte d'un couvercle au micro-ondes jusqu'à ce quelles soient cuites. Les mettrent dans votre robot mixer.
-mixer les escalopes de poulet comme ci-contre.
-Séparer la viande en 2 parties et les mettre dans deux assiettes creuses. Ajouter dans une assiette la crème fraiche epaisse (deux ou trois cuil. a soupe, selon la consistance désiré...attention de ne pas la faire trop liquide!) avec du sel (ou de l'aromat de knorr) et du piment de cayenne (selon les goûts)
mélanger et réserver dans un bol. Avec l'autre moitié...il vous suffit juste de mélanger la viande avec la sauce mexicaine. C'est prêt! réserver dans un bol.
Cuire le riz avec du sel et personnellement je mets un peu de colorant alimentaire jaune (que je trouve chez mon épicier asiatique) pour donner une belle couleur...
dans de l'eau comme a votre accoutumé. Une fois cuit...le réserver dans un bol.
-Écraser l'avocat a la fourchette avec de la crème fraîche épaisse, du sel ou de l'aromat, ainsi qu'une bonne pincée de piment de cayenne.J'ajoute a cela quelques graines de sésame grillées pour donner du croquant.... Penser a citronné si vous le faites a l'avance, pour que le mélange ne noircit pas... Reserver dans un bol.
-remplir les autres petits bols de crème fraîche épaisse, un autre de chili con carne, de maïs et de sauce tomate. Vous devrez vous retrouver a la fin avec neuf petits bols, c'est a dire un de riz; une de sauce tomate, un de chili, un d'avocat, un de crème, un de maïs, un de viande sauce mexicaine, un de viande sauce a la crème un que vous aurez rempli de fines rondelles de chorizzo. Réchauffer tout simplement les galettes au micro-ondes, ainsi que le riz, la sauce tomate, les deux viandes, ainsi que le chili. Server si possible sur un plateau tournant. Bon appétit !!!
Autant que possible, j'essaie de mettre les photos des ingrédients utilisés...;ce qui vous aidera certainement pour vos listes de commissions....Apres, à chacun de prendre la marque qu'il veut....moi j'opte souvent pour la marque du magasin en question.....
LISTE DES INGREDIENTS:
- 1 boite de chili con carne (une petite)
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1 petite boite de maïs
- 1 chorizzo
- 2 avocats bien murs
- 1 petit pot de sauce tomate
- 4 escalopes de poulet (a peu près 700gr)
- 1 pot de sauce mexicaine médium
- 130 gr (a peu près) de riz
- sel, piment de cayenne, colorant alimentaire jaune.
PREPARATION:
- cuire les escalopes sur une assiette recouverte d'un couvercle au micro-ondes jusqu'à ce quelles soient cuites. Les mettrent dans votre robot mixer.
-mixer les escalopes de poulet comme ci-contre.
-Séparer la viande en 2 parties et les mettre dans deux assiettes creuses. Ajouter dans une assiette la crème fraiche epaisse (deux ou trois cuil. a soupe, selon la consistance désiré...attention de ne pas la faire trop liquide!) avec du sel (ou de l'aromat de knorr) et du piment de cayenne (selon les goûts)
mélanger et réserver dans un bol. Avec l'autre moitié...il vous suffit juste de mélanger la viande avec la sauce mexicaine. C'est prêt! réserver dans un bol.
Cuire le riz avec du sel et personnellement je mets un peu de colorant alimentaire jaune (que je trouve chez mon épicier asiatique) pour donner une belle couleur...
dans de l'eau comme a votre accoutumé. Une fois cuit...le réserver dans un bol.
-Écraser l'avocat a la fourchette avec de la crème fraîche épaisse, du sel ou de l'aromat, ainsi qu'une bonne pincée de piment de cayenne.J'ajoute a cela quelques graines de sésame grillées pour donner du croquant.... Penser a citronné si vous le faites a l'avance, pour que le mélange ne noircit pas... Reserver dans un bol.
-remplir les autres petits bols de crème fraîche épaisse, un autre de chili con carne, de maïs et de sauce tomate. Vous devrez vous retrouver a la fin avec neuf petits bols, c'est a dire un de riz; une de sauce tomate, un de chili, un d'avocat, un de crème, un de maïs, un de viande sauce mexicaine, un de viande sauce a la crème un que vous aurez rempli de fines rondelles de chorizzo. Réchauffer tout simplement les galettes au micro-ondes, ainsi que le riz, la sauce tomate, les deux viandes, ainsi que le chili. Server si possible sur un plateau tournant. Bon appétit !!!