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17 décembre 2008 3 17 /12 /décembre /2008 15:52

Voici une  recette  que  j'affectionne  tout  particulièremnt  a  l'approche des  fêtes de fin d'années. C'est  en  effet a  ces  moments  qu'on  se  laisse facilement  tenter  par de  bonne terrines ou du foie gras....que  biensur j'accompagne  de  mon délicieux "confit d'oignons".
C'est  une recette simple qui  ravira sans aucun doute vos  convives...

tout d'abord, voici les  ingrédients: -500gr d'oignons épluchés
                                   -40gr de sucre
                                   -1cuil. a soupe de miel
                                   -30gr de beurre
                                   -1cuil. a soupe d'huile d'olive
                                   -10cl de vin rouge (style corbière)
                                                             -10cl de vinaigre de xérès
                                                             -1cuil. a soupe de crème de cassis
                                                             -sel et poivre du moulin.

PREPARATION.

                                   
      *Émincer les  oignons et  les  faire  fondrent 20 minutes dans une cocotte avec le beurre et l'huile d'olive, tout en remuant de temps
       en temps.


.      *Ajouter  2 pincées de sel, le sucre, le miel, le vinaigre et le vin.
        Couvrir et laisser mijoter 50 minutes en remuant de temps en temps.
        Poivrer, et ajouter la crème de cassis, puis laisser épaissir 5 minutes*
        a découvert  en remuant.

        *Remplir aussitôt les pots ébouillantés et visser les couvercles.




      *Conserver les pots dans le bas du réfrigérateur pendant deux mois
        ou alors au congélateur.

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Published by anita - dans mes recettes
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